当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

建安镇中心幼儿园开展幼小衔接活动

发布时间: 2022-07-01 09:20 信息来源:东辽县教师进修学校

  幼儿园与小学是两个不同的教育阶段,幼小衔接的质量对孩子的成长产生重要的影响。为了帮助幼儿从心理、学习及生活习惯、知识及能力等方面尽快向小学生的发展需求过渡,2022年6月29日,东辽县建安镇中心幼儿园开展了幼小衔接活动。

  孩子们排着整齐的队伍,情绪饱满,步伐矫健,带着无限的憧憬向建安小学出发,开始了探秘小学之旅。建安小学四年一班王思宇作为讲解员带领小朋友们走进教学楼里,在一楼大厅详细地介绍了建安小学的辉煌历史和办学理念,随后带领小朋友们参观了微机室、卫生室、领导办公室等。

  接着,老师带领孩子们参观了一年级的教室,通过开展“我是一名小学生”活动,让小朋友们了解小学生的坐姿、站姿等。同时,一年级的三个班主任还精心准备了一节课,幼儿园的小朋友认真听讲,积极参与,身临其境的课堂给孩子们留下深刻的印象。

  最后,一年级的小学生和幼儿园的小朋友相互交换礼物,幼儿园的小朋友们纷纷表示了对一年级学习生活的期待,很感谢一年级哥哥姐姐们的礼物。

  此次开展幼小衔接参观小学活动,孩子们通过亲眼观察,亲耳聆听、亲身体验,近距离了解小学生的学习生活与幼儿园生活的不同,感受到了小学校园生活的无限魅力,更激发了他们对成长的期待和美好向往,为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新生活。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]