当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县第六届中小学师生书法巡展在白泉一小举行

发布时间: 2022-11-14 09:23 信息来源:东辽县教师进修学校

  为传承和发扬中国书法艺术,营造浓厚的校园文化氛围,培养学生爱国爱党的思想感情,推进中小学书法教育普及与提高,展示东辽县教育成果。2022年11月9日,东辽县第六届中小学师生书法巡展在白泉一小顺利进行,本次书法展共展出作品400余幅,参展作品涵盖毛笔字、钢笔字、铅笔字、粉笔字。东辽县教育局副局长徐建威带领东辽县教育局德育办全体领导,东辽县书法家协会的书法家们一行来学校指导书法教育工作,本次活动由教导副主任王海冰主持。

  本次活动共分三项议程,首先校长杨鸿飞代表全体师生向各位领导和书法家们表示热烈的欢迎和真诚的感谢,书法绘画艺术是我国的国粹,蕴含着丰厚的民族文化和深刻的民族精神。希望大家珍惜这次机会,多学习,多请教,来提高自身的欣赏水平和艺术修养。接着,由东辽县书法家协会理事陈凡有老师做粉笔字技法培训,最后教育局副局长徐建威一行现场挥毫泼墨,绘就了一幅幅或行云流水,或苍劲有力,或栩栩如生的作品,现场交流并将一幅幅精美的书法作品赠送给白泉一小的师生。

  白泉一小将以此次书法巡展进校园活动为契机,持续开展丰富多彩的艺术教育活动,提升师生艺术素养,丰富校园文化内涵,打造文化特色校园,为党育人,为国育才,为东辽教育事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]