当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

辽源市“好人帮”爱心捐助东辽县渭津小学贫困生

发布时间: 2022-11-15 09:15 信息来源:东辽县教师进修学校

  冬季因为有雪,更展锦上添花的美;人间因为有爱,方显雪中送炭的暖。东辽县渭津小学的孩子们因为有“好人帮”团队的爱心相助,更是幸福满满。11月10日上午,辽源市“好人帮”爱心捐助活动在渭津小学三楼会议室举行。本次活动由仲光平主任主持,校长尹广东、德育副校长管书新、校关工委“五老”教师以及受捐助学生及班主任参加。“好人帮”爱心人士没能亲临现场,委托校领导将爱心捐款带给孩子们。

  活动第一项:管书新副校长公布本次受捐助学生名单。

  活动第二项:校领导和关工委“五老”教师为受捐助学生发放助学金和奖状。

  活动第三项:由二年三班高楷洋同学代表所有受捐助学生讲话。他代表受捐助的同学向“好人帮”爱心团队表示感谢,同时郑重承诺:一定刻苦学习,用优异的成绩来回报“好人帮”爷爷奶奶、叔叔阿姨的爱心捐助,树立远大的理想,早日成为国家的栋梁。

  活动第四项:尹广东校长讲话。作为“好人帮”成员之一的尹校长勉励每一位学生要努力学习,锐意进取,成就自我,做好社会主义建设的接班人。同时要怀着一颗感恩的心,在今后的人生道路上,多做有益于他人、有益于社会、有益于国家的事,回馈社会,报效祖国。

  “好人帮”爱心团队自2019年开始对渭小学子进行爱心捐助,本次是第十二次捐助。本次受助学生人数10人,总金额3000元。截至目前,受助学生总数392人,受捐助总金额:59240元。

  本次爱心捐助活动的开展,让学生懂得了奉献才是我们生命中最可贵的东西,长大后要将奉献精神传承下去。让爱的接力棒,永远传递,让爱的圣火,永不熄灭。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]