当前位置: 首页>>教育资讯>>校园风采

辽源市第三幼儿园

发布时间: 2018-04-25 16:58 信息来源:辽源市教育局

  

  在辽源市的西部坐落着一所雏鹰健翅、蓬勃发展的省级示范性幼儿园——辽源市第三幼儿园。2003年由铁路划归到教育局管理,2020年9月新园异地重建项目建设落成,新园址占地面积8959平方米,建筑面积4989.11平方米,目前有教学班十六个,幼儿四百余名,教职员工七十余名。幼儿园先后荣获全国素质教育先进示范园、全国“十二五”“十三五”教育规划课题实验学校、省教育科研先进单位、省百佳文化建设校、省青少年科技艺术大赛先进组织单位、辽源市文明单位、市级绿色学校、市级“三八”红旗集体、教育系统体育艺术工作先进单位、德育工作先进单位、队伍建设先进单位、特色办学先进单位等荣誉称号。

  

  文化立园,和谐发展

  第三幼儿园秉承“幼儿快乐发展,健康成长;教师专业发展,乐观工作;幼儿园特色发展,社会满意”的办园宗旨,以“构建和谐乐园,打造优质幼教”为目标,坚持以“快乐施教,回归自然,还孩子游戏童年”为理念,保教并重、科学施教,创建了一条特色育人的科学办园之路。 新园所将自然生态教育润物无声地渗透在环境之中,每一处每一墙每一角的设计都别具匠心的融入了自然风格,打造了健康之境、自然之境、游戏之境的教育教学环境,让孩子们在这自然温馨的环境下,健康快乐成长。

 

  科教兴园,精师育人

  幼儿园坚持走“精师强教、科研兴园”的办园之路,承担多项国家、省、市级科研课题,通过多元化园本培训、多层次教师帮带、多渠道交流展示,有效促进教师专业成长,建设了一支“敬业、乐教、勤学、善研“的教师团队。

  

  特色强园,快乐施教

  幼儿园以培养“乐学、善思、健康、明理”的儿童为目标,实施快乐教育,遵循“快乐施教,启迪心性,发展个性”的教学理念,将自然生态教育浸润孩子们的心灵,回归自然,还孩子游戏童年。幼儿园室内外打造自然生态环境,在空间规划上融入多种特色游戏区,处处透着自然生态教育,真正发挥环境的教育功能。让孩子们在自然生态的世界中探索、发现、学习,运动、交往,创建了三幼育人品牌。几年来,百余名幼儿多次在国家、省、市的各项比赛中获奖。

  

  依法办园,构筑平安

  幼儿园的教代会、家长委员会、园务委员会、食品安全委员会、家长义务护卫队形成了安全保障体系。自然生态的游戏环境、先进的教学设施、丰富的幼儿玩具、安全的门禁涮卡系统,为幼儿构建了“健康、平安、和谐”的教育环境。

  

 

欢迎关注辽源市第三幼儿园微信公众平台

(责任编辑:于丹) [纠错]