当前位置: 首页>>教育资讯>>校园风采

辽源市第三幼儿园

发布时间: 2018-04-26 10:58:00 信息来源:辽源市教育局

  在辽源市的西部坐落着一所雏鹰健翅、蓬勃发展的省级示范性幼儿园——辽源市第三幼儿园。幼儿园始建于1995年,幼儿园现有十个教学班,三百余名幼儿,六十余名教职员工。拥有国家、省级、市级骨干教师、科研名师、师德标兵十二人。幼儿园先后荣获全国素质教育先进示范园、全国“十二五”教育规划课题实验学校、省教育科研先进单位、省百佳文化建设校、省青少年科技艺术大赛先进组织单位、辽源市文明单位、市级绿色学校、市级“三八”红旗集体、教育系统体育艺术工作先进单位、德育工作先进单位、队伍建设先进单位、特色办学先进单位等荣誉称号。

  第三幼儿园秉承“幼儿快乐发展,健康成长;教师专业发展,乐观工作;幼儿园特色发展,社会满意”的办园宗旨,以“构建和谐乐园,打造优质幼教”为目标,以“实施快乐教育,还孩子游戏童年”的办园理念,保教并重、科学施教,创建了一条特色育人的科学办园之路。

  文化立园,和谐发展。

  幼儿园实施“以人为本、构建和谐、感受幸福”的管理策略。营造充满“温馨、快乐、和谐”的物质文化,呈现出每一个角落都“育人”、每一面墙壁都“说话”、每一片花草都“宜人”的和谐环境。倡导“平等、尊重、合作、共荣”的精神文化,形成了“敬业、奉献、和谐、进取”的园风,铸就了“爱岗敬业、爱生乐教、爱园如家”的三幼精神。建立了民主、科学的制度文化,走进幼儿园感受到的是师幼之间尊重、关爱;教工之间平等、互助;家园之间信任、支持、和谐至善的画卷。

  科教兴园,精师育人。

  幼儿园坚持走“精师强教、科研兴园”的办园之路,承担多项国家、省、市级科研课题,通过多元化园本培训、多层次教师帮带、多渠道交流展示,有效促进教师专业成长,建设了一支“敬业、乐教、勤学、善研“的教师团队。

  特色强园,快乐施教。

  幼儿园以培养“乐学、善思、健康、明理”的儿童为目标,实施快乐教育,遵循“快乐施教,启迪心性,发展个性”的教学理念,以室内外区域游戏为特色,让孩子们在“快乐的游戏”世界中探索、发现、学习,运动、交往,创建了三幼育人品牌。几年来,百余名幼儿多次在国家、省、市的各项比赛中获奖。

  依法办园,构筑平安。

  幼儿园的教代会、家长委员会、园务委员会、食品安全委员会、家长义务护卫队形成了安全保障体系。梧桐飘香的校园、快乐的游戏环境、先进的教学设施、丰富的幼儿玩具、安全的门禁涮卡系统,为幼儿构建了“健康、平安、和谐”的教育环境。

欢迎关注辽源市第三幼儿园微信公众平台

(责任编辑:于丹) [纠错]