当前位置: 首页>>教育资讯>>校园风采

辽源市第二幼儿园

发布时间: 2018-04-26 08:31:00 信息来源:辽源市教育局

  辽源市第二幼儿园是一所全日制公办省级示范性幼儿园,辽源幼教集团三所牵头园之一。在市委市政府、市教育局的正确领导下,确立了“立足幼儿今天,奠基幼儿未来”的办园宗旨,以“培养具有中华传统文化烙印的现代儿童”为教育目标。

  多年来,幼儿园积极探索特色办园之路,从培养儒雅教师、培育健康宝贝、打造韵雅园所入手,园所特色突显,开发了科学动手做、国学启蒙教育、亲子早教中心、家长学校等园本课程,娃娃足球训练已经逐步发展起来。积极发挥市幼教集团牵头单位作用,努力探索民办公助办园模式,四所帮扶园在办园质量、教学管理等方面成果显著。

  以翟华园长为代表的教师队伍,师德高尚、业务精湛,保教工作取得了令人瞩目的成绩。近年来,获得国家级科研先进2人、省级科研型名校长1人、 省级学前教育科研骨干3人、生命安全省级科研骨干教师1人、省学科带头人1人、省教学精英1人、省级科研型名师1人、省中小学教育科研骨干1人、省骨干教师8人、市科研型名校长1人、市教学精英1人、市教学新秀1人、市骨干教师14人。教育科研成果丰硕,连续多年在市教育系统“基础+特色”要素导向式督导评估中获得单项奖;在“十二五”课题实验研究中被评为吉林省校本科研先进单位。

  幼儿园实施6S管理模式,在促进教师专业化发展、建设书香校园、家长学校建设等方面成果显著。2016年3月迎接国家教育部督导检查,在园所管理、特色办园等方面受到教育部督学和省市教育部门领导的充分肯定。成功举办了“发现儿童”、“科学启智”、家委会建设等多项市级现场会,均取得较好效果。多年来,辽源市第二幼儿园充分发挥了省示范幼儿园的示范、辐射作用,为促进我市学前教育均衡发展做出了突出的贡献。

(责任编辑:于丹) [纠错]