当前位置: 首页>>教育资讯>>校园风采

辽源市实验幼儿园

发布时间: 2018-04-26 08:41 信息来源:辽源市教育局

  辽源市实验幼儿园座落在东辽河上游,始建于1952年,原名辽源市第一幼儿园,1985年被省教委评为省首批示范性幼儿园,1999年被省教育学会确定为实验基地,同年正式更名为实验幼儿园。

  实验幼儿园现有教职工48人,其中本科30人,大专15人,省学科带头人1名,省级骨干教师6名,教师专业合格率为100﹪。全园设有11个教学班,幼儿总数300余人。现有教学办公楼3幢,建筑面积2796平方米,占地面积2300平方米,环境整洁、优雅,设施先进,功能齐全,班班配有一体机、VCD、视频仪、钢琴,办公室、教研室都配备电脑,全园重要部位都安装监控设备,为现代化教育教学提供了一流的保障。

  60多年来,在市委市政府市教育局的亲切关怀下,实验幼儿园全面贯彻党的教育方针和国家最前沿的教育理念,伴随着历代教师的辛勤耕耘,在幼教事业上取得了累累硕果,并已形成独特的风格和优良的传统,赢得了社会的赞誉、家长的信赖和学生的热爱,成为人才孕育的摇篮、名师成长的沃土、教研实验的基地。实验幼儿园先后被评为全省托幼系统文明单位、中国创造学会实验基地、国家“十五”课题实验单位、省教育学会先进单位、市文明单位、市园林式管理先进单位、吉林省优秀示范家长学校、吉林省创建绿色学校先进单位、辉煌“十一五”吉林省最得民心幼儿园、全国百佳幼儿园等。

  办园思想:

  实验幼儿园以《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》精神为指导,以“一切为了孩子”为办园宗旨,以幼儿主体发展、教师专业发展、幼儿园特色发展为目标,全力打造一流品牌幼儿园,逐渐形成了“快乐玩、有效学”的学风和“书香阅读、体能训练与艺术并进”的办园特色,办园声望飙升。

  队伍建设:

  实验幼儿园领导班子精诚团结,率先垂范,以特有的人格魅力带动大家讲奉献,谋发展,以队伍建设为依托,强师德、铸师魂,大力倡导一种精神,树立五种意识,提出“四心”,打造了一支高素质的教师队伍,出色完成了各项工作。

  教育管理:

  实验幼儿园本着“以人为本”、“以幼为本”、“以服务为本”的管理理念,提出了“科学管理、严格考核、巩固提高、创建一流”的整体工作思路,以科研为先导,强化常规管理,锐意进取,务实创新,探索幼儿的发展规律及幼教新途径,大力实施素质教育,培养了一批又一批素质全面、健康茁壮的祖国幼苗。

  与时俱进求发展,继往开来志更坚。

  实验幼儿园将在领导班子的带领下,在全体教职工作共同努力下,不断强化责任意识,深化教育教学改革,以崭新的姿态、高昂的斗志,描绘更加美好的明天!

(责任编辑:于丹) [纠错]