当前位置: 首页>>教育资讯>>校园风采

辽源市田家炳高级中学校

发布时间: 2018-03-22 15:42 信息来源:辽源市教育局

  辽源市田家炳高级中学原名辽源矿务局第一中学,始建于1958年,即将迎来甲子华诞。

  六十载儒风蔚然,万千桃李芬芳神州。作为吉林省重点高中,省首批电教示范校、省首批健康教育促进校、省首批课改样板校,2008年正式挂牌更名后,田家炳高级中学得到了省、市领导的高度重视,先后投入2000多万元,新建综合教学楼、实验楼,并添置了一些教育实验设备;新招聘了54名优秀大学生,充实了教师队伍。目前学校师资力量雄厚,基础设施完备,创新发展后劲十足,屡次刷新教育教学成绩,被评为全国教科研先进单位,课程改革获全市突出成绩奖。学校特色发展鲜明,田家炳高级中学是国家国防教育特色学校、亚太青少年机器人科技教育基地、吉林省机器人科技教育基地、辽源市科技创新教育示范校。学生科技社团成员在吉林省航模比赛获一等奖,在机器人大赛中获全国冠军,在亚太青少年机器人国际竞赛中勇夺桂冠。在科技创新大赛中获得全省二等奖,在读书活动中获全国共青团中央等六部门优秀组织奖,体育、音乐、美术成绩在全市夺冠拿奖。

  面对新的历史发展机遇,我校秉承田家炳美德,弘扬田家炳精神,树立田家炳新风,坚持“校以育人为本,师以敬业为乐,生以成长为志”的办学理念,按照“先做人,后做事,再做学问;先成人,后成才,再成栋梁”的育人理念,努力打造“让社会满意,让家长放心,让教师发展,让学生成才”和谐发展的新田中。

辽源市田家炳高级中学校挂牌更名仪式

田中开展“师爱进万家”教师宣言活动

我校在2017年亚太青少年机器人国际竞赛中勇夺桂冠

田中学子赵思博(左三)荣获第四届辽源市青少年科技创新市长奖

部队封闭军训

(责任编辑:于丹) [纠错]