当前位置: 首页>>教育资讯>>校园风采

辽源市政府机关幼儿园简介

发布时间: 2018-04-26 16:10:00 信息来源:辽源市教育局

  辽源市政府机关幼儿园从1951年建园至今,已经走过了67个春秋。67年的时代变迁,67年的师资更替,67年的文化沉淀,如今已是桃李芬芳,享誉全市。是全市环境最好、规模最大、设施设备最完善的教育局直属省级示范性幼儿园。幼儿园设有总园和分园两处园址,开设小班、中班、预备大班、大班共设18个,招收2周岁——6周岁幼儿,在园幼儿560名。

  幼儿园现有教职工58人,其中:园长1人,副园长3人,专职保健医2人。在47名教师中,高级教师3人,一级教师25人,二级教师15人,学历达标率100%,形成了一支年龄结构合理、学历高、素质好、师德高尚、业务精良的幼儿教育团队。

  幼儿园总园建筑面积4103㎡,庭院面积1635㎡,各项设施设备完全符合省级示范幼儿园的标准。全园设有音乐多功能厅、创游活动室、区域活动室、科学室、图书区、美劳区、生活体验区等各个区域。庭院宽敞明亮,大中型玩具多种多样。软包的墙壁、防滑弹性的地胶、环保高档的原木桌椅、足量的图书和玩具、数字化的教学设备,处处体现出把幼儿的健康和安全放在首位的主题思想。优良的生活环境,为幼儿创设了愉悦、宽松的成长氛围,使幼儿在艺术化、游戏化、家园化、个性化的教育环境中得以全面健康成长。

  幼儿园以“教育管理规范化、园所建设品牌化、文化内涵特色化”为办园理念,将理念升华为“文明礼仪园所  健康聪慧儿童”的教育目标,以“健康教育”为切入点,认真贯彻《幼儿园教育指导纲要》《3—6岁儿童学习与发展指南》。以科研为先导,以教研为主线,在社会、健康、语言、科学、艺术五大领域教学活动中,采用了省编主题教学、园本特色教学、北京“6+1”礼仪教育等教学活动,科学合理安排幼儿的一日学习游戏时间。促进每个幼儿在原有的水平上富有个性的发展,获得最优的发展,让幼儿园成为幼儿身心愉悦、健康快乐的乐园。

  回眸67年,我们感谢,我们欣慰,我们自豪,党和人民先后给予幼儿园“省基础教育科研工作先进单位”“省生命与安全教育创新校”“市教育局体育卫生艺术单项奖”“市教育局法制教育特色学校”等许多荣誉称号。展望未来,信心百倍,我们将不忘初心、牢记使命,办好人民满意的政府机关幼儿园。

(责任编辑:于丹) [纠错]