当前位置: 首页>>教育资讯>>校园风采

辽源市农村实验中学

发布时间: 2018-03-23 13:25 信息来源:辽源市教育局

  当初升的朝阳正绽放着灿烂,当晨雾和炊烟在田野上轻轻飘散,在美丽的东辽河畔,在人杰地灵的寿山东南,有一所书声朗朗、生机盎然的学校,这就是辽源市农村实验中学校。

  学校始建于1968年,二迁校址,四次易名,于2005年成为市直属中学。半个世纪以来,几代农实人呕心沥血,为学校的发展积累了丰富而宝贵的经验,学校声望与日俱增,教师形象深受乡亲信赖。学校现坐落于辽源市龙山区寿山镇大寿村一组,占地面积22842平方米,建筑面积6464平方米。另有十亩耕地为学生提供实践教育活动。学校现有教职工66人,十二个教学班,教学设施服务功能地区一流。学校把“贵本贱末,君子务实”作为校训。

  建校以来,学校始终秉持“教师第一、学生至上”的人本思想和“为学生未知的未来做准备”的办学理念,积极探索“田园耕读体验教育”模式,将培养学生“对农业有热衷、对农民有情感、对土地有温度的合格公民”为目标,将打造“守摊、无杂音”团队作为教师队伍建设的追求,一贯奉行“教师好好学习、学生天天向上”的校园文化。

  学校坚持依法治校,坚持以农耕体验活动为切入点,落实德育为首和 “六部教学法”模式实施质量强校,以关注生命教育作为学生核心素养教育的出发点,学校以校本教研和学生综合素质评价为创研品牌,课堂教学全部应用信息技术,是辽源地区唯一“沃教通”信息化智慧课堂示范校。我校的留守儿童之家、果林园和蔬菜基地成为孩子们快乐成长的栖息地。

  学校曾获得省庭院绿化先进单位、省实践办学模式改革示范校、市“三一一文明校”、市校园校舍建设与管理先进单位、市教学工作先进单位等多项荣誉。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。学校将乘上全面深化教育改革的巨轮,砥砺奋进,扬帆远航。

(责任编辑:于丹) [纠错]