当前位置: 首页>>政策公告>>教育督导>>督导动态

辽源市人民政府教育督导室 2017年开展中期责任督学挂牌督导工作

发布时间: 2017-06-20 15:20 信息来源:辽源市教育局

  2017年6月12日至6月19日,辽源市人民政府教育督导室组织责任督学对局直初中、幼儿园进行责任督学挂牌督导。本次挂牌督导的主要督导事项包括:班主任队伍建设年、校本课程开发与建设年、教育信息化建设年等三项市教育局年度重点工作推进情况,《2017年“基础+特色”要素导向式督导评估指标体系》完成情况,校容校貌、安全管理、课程开设和课堂教学情况等经常性督导工作。

  在为期一周的挂牌督导工作中,责任督学通过领导座谈、查阅资料、校园巡视、随机听课等形式,共挂牌督导了局直14所初中、4所幼儿园及体育中学、特殊教育学校等。对于在督导过程中发现的个别问题,责任督学现场反馈意见,并指导整改,推进了三项局年度重点工作和《2017年“基础+特色”要素导向式督导评估指标体系》的实施完成,掌握了局直初中、幼儿园办学情况,进一步规范了局直初中、幼儿园的办学、办园行为。

(责任编辑:于丹) [纠错]