当前位置: 首页>>政策公告>>教育督导>>督导动态

东丰县开展青少年校园足球特色创建工作专项督导

发布时间: 2017-06-26 15:23 信息来源:辽源市教育局

  2017年6月23日,东丰县教育局督导室联合基教科对申报青少年校园足球特色的学校一面山中学和中育小学进行了专项督导检查。

  检查期间,督导组从学校基础建设、育人目标、校园文化、师生成长、校园足球开展及推广几方面听取了校长汇报,查阅了足球特色活动日常档案资料,观看了足球训练及校园足球比赛的影像资料,实地查看了各种足球特色活动:足球特色大课间、足球社团、足球进课堂。

  从检查情况看,这2所学校能够把足球作为学校体育工作重点之一,充分调动每一个学生参与足球活动的积极性,坚持课堂教学和业余训练相结合,深入挖掘足球的文化、教育功能,积极参加比赛,积累丰富的实战经验,在开展、推广校园足球运动方面做了大量的工作,具备了校园足球运动方面扎实的基础、充裕的条件及良好的发展态势,具备一定的规模与氛围,一面山中学还被东丰县选送吉林省参评“全国青少年校园足球特色学校”。督导组对学校校园足球特色的创建工作给予了肯定,同时又对学校今后此项工作的发展提出了宝贵的意见。

  此次专项督导检查对全县校园特色足球运动的发展起到了推动作用。

(责任编辑:于丹) [纠错]