当前位置: 首页>>政策公告>>教育督导>>督导动态

东辽县召开“责任督学信息管理系统”操作培训会

发布时间: 2017-11-13 15:23 信息来源:辽源市教育局

  2017年11月10日,东辽县教育督导委员会办公室在东辽电大信息化教室,召开了东辽县责任督学信息管理系统操作培训会。东辽县全体专、兼职督学共57人参加培训会。大连东方之星信息技术有限公司商务经理董云飞从系统简介、系统功能、系统优势与价值、系统操作等方面进行了培训。

  责任督学信息管理系统是教育督导工作网络化软件应用系统,既可以满足督导室对督学管理的需要,也可以满足责任督学日常工作的需要。东辽县采取“购买服务”的方式引进该系统。系统具有责任督学挂牌督导工作成果与共享、责任督学管理、责任区管理和责任区日常工作管理、全样本数据分析和处理、个性化信息推送与反馈等功能。它还具有政策宣传、督导资源收集、社会调查与反馈、校际间交流与反馈等功能。系统设有督导工作、我的任务、报告管理、整改记录、工作统计等模块,通过流程控制模块在督导工作中的应用,使工作更系统更快捷更高效,大大减轻了学校负担。

  东辽县责任督学信息管理系统的建立和使用,将有效加强责任区制度化建设、规范化建设和现代化建设,使督导工作方式发生根本性改变,助力东辽县中小学校责任督学挂牌督导创新县建设再上一个新台阶。

(责任编辑:于丹) [纠错]