当前位置: 首页>>政策公告>>教育督导>>督导动态

辽源市人民政府教育督导室对东丰县开展“政府履行教育职责”和“加快教育发展工作”督导复评

发布时间: 2018-04-19 16:47 信息来源:辽源市教育局

  辽政教督办信息函件[2018]5号

 

  为贯彻落实《吉林省人民政府印发关于开展政府履行教育职责评价工作实施方案的通知》(吉政函〔2017〕122号)和《吉林省人民政府办公厅关于加快教育发展的实施意见》(吉政办发〔2017〕24号)要求,辽源市政府教育督导室成立专项督导组,在东丰县自评的基础上,于2018年4月2日对东丰县“政府履行教育职责”和“加快教育发展工作”进行实地督导复评。

  督导组先后听取了东丰县政府工作汇报,审阅了教育、发改、人社、财政、编办等涉教部门的报告,查阅了档案资料,审核分析了相关数据,实地查看了东丰县第二中学、职业高中、实验中学、实验小学及校带园、第一幼儿园等5所学校(幼儿园),全面掌握了东丰县“政府履行教育职责”和“加快教育发展工作”情况。

  督导组从坚持社会主义办学方向、统筹规划教育工作、协调发展各级各类教育、强化教育保障、规范办学行为等方面,对东丰县“政府履行教育职责”和“加快教育发展工作”给予充分肯定,并在义务教育投入和学前教育资源供给等方面提出了整改意见。

  4月15日至18日,东丰县代表辽源市迎接了省督导组对“政府履行教育职责”和“加快教育发展工作”督导评估,并顺利通过。

(责任编辑:于丹) [纠错]