当前位置: 首页>>政策公告>>教育督导>>督导动态

东丰县接受省“两项”督导评估

发布时间: 2018-04-20 16:53 信息来源:辽源市教育局

  辽政教督办信息函件[2018]6号

 

  为进一步推动县级政府依法履行教育职责和加快推进教育事业发展,以省政府教育督导团正处长级督学李富忠为组长的省督导评估组一行5人,于4月15日上午至18日上午对东丰县政府履行教育职责和加快推进教育发展工作进行了为期3天的实地督导评估。

  本次督导评估,是在东丰县自评和辽源市复评基础上进行的,督导组听取了县政府教育工作汇报,审阅了发改局、财政局、人社局、编办等涉教部门履行职责情况的报告,查阅了相关文件及档案资料,与相关部门人员进行了随访交流,实地抽查了城乡各级各类学校、幼儿园11所,全面掌握了东丰县政府履行教育职责和加快推进教育发展工作情况。

  18日上午召开了“两项”督导反馈会,反馈会上,督导评估组充分肯定了东丰县政府近三年来履行教育职责和加快教育发展工作取得的成效,认为东丰县坚持把教育事业发展纳入全县经济、社会发展总体规划,坚持教育优先发展战略;优化布局,协调发展各级各类教育;办学条件显著改善,学校标准化建设水平明显提高。同时督导组针对存在的问题提出整改意见:一是进一步完善教师队伍建设,二是继续加强统筹协调,不断扩大学前教育资源,改善办园条件;三是继续强化“抬底部、补短板”的原则,积极解决好目前义务教育办学条件不足问题。

  县委副书记王兆卿表示,东丰县将认真听取评估组意见,对存在的问题和不足,逐条制定整改方案,完善整改清单,分类别、分阶段、分步骤组织实施,坚决整改到位,努力办好人民期盼的、满意的教育。

  

(责任编辑:于丹) [纠错]